Kartoffel- Rote Bete- Reibekuchen
Für die Reibekuchen braucht man:
- 600 g Kartoffeln
- 300 g frische Rote Bete
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- etwas Butter
Für das Zaziki braucht man:
- 250 g Natur- Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe, fein gepresst
- 1/2 Salat- Gurke, grob gehobelt
- 1/2 Limette, Saft
- Salz
- Pfeffer
Für die Reibekuchen habe ich die Kartoffeln und die Rote Bete geschält und grob gehobelt. Da die Kartoffeln ziemlich viel Flüssigkeit enthalten, habe ich die Kartoffel- Späne gut ausgedrückt, bis keine Flüssigkeit mehr aus den Kartoffeln kam.
Zu den Kartoffeln- und Rote Bete- Spänen habe ich das Ei und das Mehl gegeben. Kurz bevor ich die Reibekuchen dann ausgebacken habe, habe ich alles noch sehr gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
In einer Pfanne habe ich Olivenöl und etwas Butter erhitzt und immer1 EL von dem Reibekuchen- "Teig" in die heiße Pfanne gesetzt. Pro Seite habe ich den Reibekuchen etwa 3 Minuten gebacken, bis er eben schön knusprig und leicht braun war.
Für das Zaziki habe ich einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischt. Da kann man eigentlich nicht viel falsch machen.
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