Pilz - Crostini mit Bärlauchpesto und frischer Kresse
Für das Bärlauchpesto braucht man:
- 80 g Bärlauch
- 60 g Pinienkerne, geröstet
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Parmesan, fein gerieben
- 12 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Pilz- Crostini braucht man:
- 5 Steinchampignons
- 3 Kräuterseitlinge
- 1 TL Butter
- etwas Olivenöl
- 200 g Gryere
- 2 Handvoll frische Kresse
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheiben rustikales Landbrot
Das Pesto ist super einfach zu machen. Man gibt alle Zutaten in einen hohen Behälter und mixt alles fein durch. Wer sein Pesto etwas flüssiger will gibt einfach noch ein bisschen mehr Öl dazu. Jetzt muss man es nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist das Pesto fertig.
Für die Crostini schneidet man die Pilze längs in ca.0,5 cm dicke Scheiben. Diese brät man dann in einer Pfanne mit etwas Butter und Olivenöl an bis sie eine schöne Farbe bekommen haben. Salz und Pfeffern natürlich nicht vergessen
Nun beschmiert man das Landbrot mit 1 EL von dem Pesto und verteilt die Pilze abwechselnd mit etwas Kresse darauf. Jetzt gibt man noch den Gryere auf die Crostini. Ich habe den Gryere in dünne Scheiben geschnitten und auf den Crostini verteilt.
Das gibt man nun für ca. 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen, bis das Brot super kross ist und der Käse geschmolzen ist.
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