Super knuspriges Hühnchen
Ich habe lange experimentiert bis ich das Hühnchen so hatte, wie ich es mir gewünscht und vorgestellt habe....eine wundervolle knusprige Haut und ein saftiges Fleisch. Das Rezept ist wirklich super einfach, da kann einfach nichts schief gehen. Zu dem Hähnchen passt sehr gut dieser Couscous Salat...wirklich ein fabelhaftes Frühlings -Gericht.
Für das super knusprige Hähnchen braucht man:
- 5 Hähnchenschenkel mit Haut
- 40 g weiche Butter
- 1 Zitrone, fein geriebene Schale und in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 TL rosa Pfefferkörner, fein zerdrückt
- 3 Stiele glatte Petersilie, nur die Blätter
- Salz
- Pfeffer
Zuerst macht man die Gewürzbutter, die das Hähnchen später so wunderbar knusprig macht. Dafür gibt man zu der Butter den feinen Abrieb der Zitrone und die fein zerdrückten Pfefferkörner und mischt alles zusammen.
Diese Butter verteilt man gleichmäßig auf den Hähnchenschenkel und schmiert sie unter die Haut, als auch auf die Haut. Nun gibt man je eine Zitronenscheibe und die Petersilienblätter unter die Haut der Hühnchenschenkel.
Die Hühnerschenkel gibt man auf ein Blech, welches mit Alufolie abgedeckt ist. Nun muss man die Schenkel nur noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 200 Grad Umluft garen die Hühnerschenkel für etwa 45 Minuten. Dann stellt man die Ofeneinstellung auf Grill um und lässt das Hühnchen nochmal für weitere 2-3 Minuten im Ofen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen