Fish Tacos mit Mango- Salsa und Rotkohlsalat



Die Kombination von dem frischen Rotkohlsalat, der fruchtig- süßen Mango Salsa und dem wunderbar knusprigen Fisch ist einfach der Wahnsinn. Hört sich vielleicht etwas exotisch an, schmeckt aber fantastisch.
Die cremige Schmand Sauce, die einen wundervoll frischen Geschmack hat, bring das ganze Gericht zusammen...einfach herrlich.

Probier es unbedingt mal aus. Ich bin mir sicher das du es lieben wirst.

Du kannst deine Tacos auch mit anderen Sachen füllen. Wenn du zum Beispiel keine Mango Salsa magst, kannst du eine frische Tomaten Salsa machen. Oder anstatt der Avocado kannst du dein Taco mit Hummus befüllen. Die Möglichkeiten sind grenzenlos.
Für mich ist die Kombination mit Rotkohlsalat und Mango Salsa einfach perfekt.





Für die Mango Salsa brauchst du:

  • 1 reife Mango
  • 1/3 Gurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Saft von 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Rotkohlsalat brauchst du:
  • 1/2 Rotkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 EL Honig
  • 3EL Olivenöl
  • Pfeffer
Für die Schmand Sauce brauchst du:
  • 160 g Schmand
  • 3 EL Milch
  • Saft von 1 Limette
  • Abrieb 1 Limette
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
Außerdem brauchst du:
  • 1 Packung Tortillas
  • 500 g Heilbuttfilet, in 3 cm dicke Streifen geschnitten
  • 100 g Mehl + 2 EL
  • 2 Eier
  • 1/8 Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • frischen Koriander
  • 1 reife Avocado
  • 16 kleine Kirschtomaten

   

Rotkohlsalat:
  1. Für den Rotkohlsalat muss man den Rotkohl in sehr feine Streifen scheiden. Man kann das von Hand machen, oder einfach eine Küchenmaschine verwenden. Die Rotkohlstreifen bestreut man nun mit 1 EL Salz und vermengt alles gut. Das lässt man nun für etwa eine Stunde so stehen, damit der Rotkohl etwas weicher wird.
  2. Die Frühlingszwiebeln  in ganz feine Ringe schneiden und dann zu dem Rotkohl geben.
  3. Für das Dressing mischt man den Essig, den Limettensaft, den Honig, Salz, Pfeffer und das Olivenöl zusammen.
  4. Am besten ist es, wenn der Salat dann nochmal für 1 Stunde steht, damit alles gut durchziehen kann.
  5. Den Rotkohlsalat, kann man auch gut schon einen Tag vorher zubereiten.
Mango Salsa:
  1. Für die Mango Salsa schneidet man die reife Mango in ganz kleine Würfelchen, ebenso die Gurke und die rote Zwiebel. Ich lass die Schale bei der Gurke immer gern dran.
  2. Dazu gibt man den Saft einer Limette und würzt es mit einer kleinen Prise Salz und etwas Pfeffer.
Cremige Schmand Sauce:
  1. Für die Scaue mischt man den Schmand mit der Milch und dem Limettensaft.
  2. Dazu gibt man nur den kleingeschnittenen dunkelgrünen Teil der 2 Frühlingszwiebeln und den Abrieb der Limette. 
  3. Nun braucht man die Sauce nur noch mit ein wenig Salz und Pfeffer und einer kleinen Prise Cayennepfeffer abzuschmecken.
Knuspriger Fisch:
  1. Zuerst tupft man die kleinen Fischstückchen mit einen Küchenpapier trocken und würzt sie danach mit etwas Salz und Pfeffer. 
  2. Für den Bierteig mischt man das Mehl mit einer Prise Salz , etwas Pfeffer und einer kleinen Prise Cayennepfeffer. Dazu gibt man das Bier und verrührt alles zu einem glatten Teig. Dann schlägt man nach und nach die 2 Eier unter.
  3. Nun erhitzt man in einer Pfanne das Sonnenblumenöl. Die Pfanne sollte etwa mit  1/2cm Öl gefüllt sein. 
  4. Zuerst die Fischstücke in etwas Mehl wenden, dann in den Bierteig tauchen und vorsichtig in das heiße Fett legen. Ich habe immer 5 Stücke Fisch zusammen in die Pfanne gegeben. Nach etwa 3 Minuten kann man die Fischstücke wenden und nochmals weitere 5 Minuten braten. Die Fischstücke sollten rundherum goldbraun sein. Wenn sie fertig sind gibt man sie auf einem Teller der mit Küchenpapier ausgelegt ist.
Kurz vor dem Servieren:
  1. Zuerst wärmt man die Tortillas nach und nach in einer heißen Pfanne auf.
  2. Nun kann man die Tortillas nach B
    elieben füllen. 
  3. Ich gebe immer zuerst etwas von dem frischen Rotkohlsalat auf den Tortilla, dann ein paar Scheiben Avocado und darauf verteile ich 2-3 Stücke von dem wunderbar knusprigen Fisch. Die herrlich fruchtige Mango Salsa darf natürlich auch nicht fehlen. Ein paar halbierte Tomaten machen sich auch immer sehr gut auf dem Taco. Ganz zum Schluss hab ich die Sauce darauf verteilt und mir ein paar Korianderblättern dekoriert.





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