Safranbiscotti mit Pistazien





























An so grauen und kalten Tagen wie diesen, kann ich überhaupt nicht anders als nicht zu backen. Das ganze Hause füllt sich mit einem wundervollen süßen Duft und wird wunderbar gemütlich und warm....es gibt einfach nichts besseres als zu backen in dieser Jahreszeit.
Die Biscotti schmecken fast schon ein bisschen weihnachtlich durch den Safran und den Pistazien. Ich finde Safran ist ein wundervolles Gewürz und verdient es wirklich öfter benutzt zu werden. Ich weiß das es kein billiges Gewürz ist, aber zu dieser Zeit sollte man sich ein bisschen verwöhnen und auch mal Sachen ausprobieren und kaufen die man sonst vielleicht nicht kaufen würde.
Ich finde die Biscotti wirklich himmlisch und sehr besonders.






Für die Biscotti braucht man:
  • 100 g Pistazien
  • 1 Döschen gemahlener Safran (0,1g )
  • 100 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Peise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier








Zuerst gibt man die Butter zusammen mit dem Safran in einen kleinen Topf und erhitzt alles langsam bis die Butter geschmolzen ist.
Währenddessen gibt man das Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine größere Schüssel und vermischt alles gut.
In einer kleineren Schüssel verquirlt man die Eier. Dazu gibt man die geschmolzene Safranbutter und verrührt alles gut mit einem Schneebesen.
Die Butter- Eier - Mischung gibt man nun zu den trockenen Zutaten und verknetet alles zu einem Teig zusammen.
Sobald sich ein Teig formt gibt man die Pistazien dazu und knetet sie gut in den Teig ein.
Nun teilt man den Teig in 3 gleichgroße Stücke ein und formt je eine 32 cm lange und 1,5-2 cm dicke Rolle und legt sie auf ein vorbereitetes Backblech mit genügend Abstand, weil sie beim Backen noch aufgehen.
Die Biscottistangen kommen nun in einen 175°C heißen Ofen für 25 Minuten.
Danach holt man sie aus dem Ofen, lässt sie für 3- 5 Minuten abkühlen und schneidet sie dann in ca. 1 cm dicke Scheiben.
Die Scheiben legt man nun mit der "offenen" Seite nach oben auf das Backblech.
Die Biscotti müssen jetzt nochmal bei 125°C für 15- 20 Minuten backen, damit sie knusprig werden.





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