Knusper Müsli




Das tolle an diesem Rezept ist, dass man einfach das verwenden kann was man gerade zu Hause hat. Ich habe heute Walnüsse, Pecannüsse, Kürbiskerne, Cashewkerne, Haselnüsse, Kokosraspeln, Rosinen und getrocknete Cranberries verwendet. Natürlich braucht man nicht extra losgehen und all die verschiedenen Nusssorten zu kaufen. Verwende einfach das was du zu Hause hast. Getrocknete Feigen, Datteln oder sogar Schokoladenraspeln würden sich auch gut in dem Müsli machen. Sei einfach kreativ und stell die Zutaten für dein Müsli so zusammen, dass es dir schmeckt. Anstatt Sonnenblumenöl kannst du zum Beispiel auch Kokosöl oder Rapsöl verwenden. Olivenöl würde ich nicht empfehlen, weil es einen sehr starken Eigengeschmack hat.
Das Müsli ist ein toller Start in den Tag und es schmeckt doppelt so gut, weil es selber gemacht ist und man genau weiß was drinnen ist.







Für das knusper Müsli brauchst du:

  • 210 g kernige Haferflocken
  • 30 g amerikanischen braunen Zucker ( 100 g weißer Zucker mit 1-2 EL Zuckerrübendicksaft mischen. Davon dann 30 g abwiegen.)
  • 75 ml flüssiger Honig
  • 45 ml Pflanzenöl
  • 30 g Walnüsse, grob gehackt
  • 30 g Pecannüsse, grob gehackt
  • 40 g Kürbiskerne
  • 35 g Cashewkerne
  • 40 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 20 g Kokosraspeln
  • 55 g getrocknete Cranberries
  • 30 g Rosinen
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt









  1. Die Haferflocken mit dem braunen Zucker, Salz, Zimt und all den Nüssen bis auf die Kokosraspeln mischen.
  2. In einer kleinen Schüssel das Öl mit dem Honig und der Vanillepaste vermischen.
  3. Diese Mischung unter die Haferflocken- Mischung rühen, so dass die Haferflocken und Nüsse mit der Mischung bedeckt sind.
  4. Nun die Masse auf einem mit Packpapier ausgelegtem Blech gleichmäßig verteilen. Nun die Kokosraspeln darauf streuen.
  5. Das Müsli muss bei 150°C für ca. 30 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten umrühren.
  6. Sobald das Müsli aus dem Ofen kommt die Cranberries und Rosinen unterrühren und erkalten lassen. Sobald das Müsli kalt ist in einen luftdichten Behälter geben.






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