Pide inspirierte Filoteigröllchen mit Spniat, Schafskäse und Ei
Die Füllung für die Röllchen ist eine meiner Lieblingsfüllungen. Ich finde der Mix von Spinat, etwas Schafskäse und Ei ist wirklich sehr gut. Inspiriert zu dem Rezept hat mich das Pide mit Schafskäse, Spinat und Ei, welches wir uns gerne mal holen, wenn einfach keiner Lust hat etwas zu kochen.
Das Rezept für diese Pide inspirierten Filoteigröllchen ist eine wirklich gute Alternative für das echte Pide. Es geht super schnell und schmeckt fantastisch.
Für die Teigröllchen brauchst du:
- 1 Packung Filoteig
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 250 g TK- Blattspinat, aufgetaut und gehackt
- 100 g Feta, zerkrümelt
- 2 Eier
- 1 1/2- 2 EL schwarzer Sesam
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 80 g Butter, geschmolzen (evtl. etwas mehr)
- Zuerst dünstet man die Zwiebeln in etwas Olivenöl an bis sie glasig sind. Nach etwa 10 Minuten gibt man den Knoblauch dazu. Dazu gibt man den Spinat. Es ist wichtig, dass der Spinat gut ausgedrückt ist. Nun gibt man 50 g Feta dazu und würzt alles gut mit Salz und Pfeffer.
- Nun schläft man die Eier einzeln über die Masse und verrührt alles gut miteinander.
- Die Masse gibt man dann in eine Schüssel und rührt den restlichen Feta unter. Die Masse sollte ein wenig auskühlen.
- Nun legt man ein Filoteigblatt auf ein Brett und bepinselt es mit Butter. Die restlichen Filoteigblätter muss man mit einem feuchten Küchentuch abdecken, weil der Teig sonst austrocknet. Das Filoteigblatt faltet man längs in drei Teile. Das Drittel das jetzt entstanden ist bepinselt man auch mit Butter. Nun verteilt man 2 TL von der Füllung auf das untere Ende und rollte es auf. Wichtig ist, dass man die Seiten gut zusammen drückt. Das Rezept ergibt ca. 10 Stück.
- Die fertigen Röllchen legt man nun auf ein vorbereitetes Backblech, bepinselt sie mit Butter und verteilt die restlichen Sesam Samen darauf.
- Die Filoteigröllchen kommen für 20 Minuten bei 200°C in den Ofen.
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