Pfirsichkuchen





Als ich noch auf meiner alten Schule war, machten wir ab und zu einen Kuchenverkauf um unsere Klassenkasse fürs Schullandheim aufzubessern. Dieses Rezept habe ich von einem Kuchenverkauf.

Der Kuchen ist total frisch, fruchtig und total saftig und hat einen ganz wundervoll mürben Boden. Eigentlich backe ich viel lieber mit ganz frischen Zutaten, aber für diesen Kuchen braucht man Dosenpfirsiche. Der Vorteil daran ist, dass man den Kuchen das ganze Jahr über machen kann. Man muss also nicht erst warten bis Sommer ist und Pfirsiche in Saison sind. Mit dem Kuchen kann man sich einfach den Sommer in den Herbst holen, wenn man sich nach den warmen und sonnigen Tagen sehnt.



Für den Kuchen braucht man:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 1 große Dose Pfirsiche mit Saft
  • 1 kleine Dose Pfirsiche mit Saft
  • 250 ml Pfirsichsaft
  • 1 Päck. Vanillepuddingpulver
Für den Guss braucht man:
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Becher saure Sahne






Für den Mürbeteig schlägt man die Butter mit dem Zucker cremig. Dazu gibt man das Ei und wenn das gut in den Teig geschlagen ist gibt man das Mehl dazu und Knetet den Teig so lange bis er zusammen kommt.

Den Teig drückt man dann in eine gefettete Springform.

Die Pfirsiche lässt man dann gut abtropfen man sollte aber 250 ml von dem Saft auffangen. Die Früchte verteilt man schön gleichmäßig auf dem Boden.
Den Saft füllt man mit 250 ml Pfirsichsaft auf. Mit diesem Saft kocht man dann den Pudding nach der Anleitung die auf der Verpackung steht. Für den Pudding braucht man dann keine Milch, weil man sie durch den Saft ersetzt.

Den noch heißen Pudding gibt man dann vorsichtig auf die Pfirsiche. Der Kuchen kommt bei 175 Grad für 35 Minuten in den Ofen.

10 Minuten bevor der Kuchen fertig ist, kann man den Guss machen. Dafür trennt man die Eier. Das Eigelb wird mit dem Zucker ganz schaumig geschlagen. Darunter rührt man die saure Sahne.
Das Eiweiß schlägt man steif und hebt es vorsichtig unter die Eier- Zucker- Masse.
Der Guss kommt auf den noch heißen Kuchen und wird für weiter 15 Minuten gebacken, bis der Kuchen eine schöne gold- gelbe Farbe annimmt.

Am besten ist es, wenn man den Kuchen über die Nacht ruhen lässt, da er sonst beim einschneiden total auseinander läuft.





Kommentare

Beliebte Posts