Kürbismuffins




Heute habe ich nochmal ein Kürbis Rezept für dich. Diese Kürbismuffins sind super leicht zumachen und schmecken super lecker. Ich verwende in dem Rezept ein Gewürz, dass sich Pumkin Pie Spice nennt. Du kannst das ganz leicht selber machen. Dafür mischst du 4 EL Zimt, 4 TL Muskatnuss, 4 TL gemahlener Ingwer und 3 TL Piment.  Das Gewürz gibt den Muffins einen wunderbaren Geschmack und passt sehr gut zu dem Kürbis.
Die Muffins sind sehr luftig und saftig...ein ganz tolles Herbstgebäck.







Für die Kürbismuffins brauchst du:

  • 115 g weiche Butter
  • 100 g Zucker + 30 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 130 g Kürbispüree, 1/2 Hokaidokürbis weich kochen und pürieren
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pumkin Pie Spice
  • 2 Eiweiße
  • 30 g Butter, geschmolzen
  • 60 g Zucker + 1 TL Zimt








  1.  Für das Kürbispüree einen halben Hokaidokürbis in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser weich garen. Die Kürbisstücke pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. Von dem Püree 130 g abwiegen.
  2. Die weiche Butter mit 100 g Zucker cremig schlagen. Dazu die Eigelbe, Vanilleextrakt und Kürbispüree geben und gut unterrühren.
  3. Mehl, Salz, Backpulver und Pumkin Pie Spice mit einem Teigschaber unter den Teig rühren.
  4. Die Eiweiße mit 30 g Zucker steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
  5. Den Teig in Muffinförmchen füllen. Das geht am besten mit einem Eiscremeportionierer. Der Teig ergibt 12 Muffins.
  6. Die Muffins bei 175°C für 20 Minuten backen.
  7. Die noch warmen Muffins mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sie vorsichtig in den Zimt und Zucker drücken, so dass sich der Zimt und Zucker gleichmäßig auf den Muffins verteilt.




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