Süßkartoffel- Suppe mit Fleischbällchen




Für die Süßkartoffel Suppe mit Fleischbällchen braucht man:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 gr. Knoblauchzehen
  • je 1/2 TL Kreuzkümmel, Zimt und gemahlener Koriander
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 2 Süßkartoffeln
  • 4 Karotten
  • 1 kleine getrocknete Chili
  • 1 kleiner Spritzer Zitronensaft


Die Zwiebel wird fein gewürfelt, der Knoblauch fein gehackt und alles in etwas Olivenöl angedünstet bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Dann gibt man die Gewürze und etwas Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln.
Die karamellisierten Zwiebeln kommen dann zu dem Hackfleisch zusammen mit der fein gehackten Petersilie. Daraus formt man 24 Fleischbällchen.

Die Karotten und Süßkartoffeln schält man und schneidet sie in 5 mm dicke Scheiben. Diese werden in dem Topf in dem man die Zwiebeln karamellisiert hat mit etwas Olivenöl angedünstet. Dazu gibt man das Tomatenmark, den Zucker, die getrocknete Chili und die Gemüsebrühe. Das Gemüse lässt man für etwa 5- 8 Minuten garen. Danach gibt man die Fleischbällchen dazu. Nach etwa 12- 15 Minuten sind die Fleischbällchen gar.

Nun muss man die Suppe nur noch mit Salz, Pfeffer und den Zitronensaft abschmecken.





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