Bananen- Schoko- Pecan Scones




Ist es nicht wunderschön die ersten Sonnenstrahlen zu genießen...ich bin einfach nur im Glück mit diesem wunderschönen Frühlingstag. Wenn die ersten Sonnenstrahlen das Gesicht berühren merkt man erst wie sehr man die Sonne eigentlich vermisst hat....es fühlt sich irgendwie so an als ob man aus seinem Winterschlaf erwacht...
Das Wetter hat mich heute sogar motiviert zu putzen. Ich hasse putzen wirklich über alles, aber heute war das irgendwie anders...und außerdem konnte ich heute das erstmal mal  meine Fenster wieder so richtig aufmachen ohne einen Kälteschock zu bekommen...


Die Scones sind der absolute Hammer. Die Kombination von Bananen, Schokolade und Nüssen ist einfach ein Klassiker und nicht zu übertreffen...


Für die Scones braucht man:

  • 2 große reife Bananen
  • 2 Eier
  • 40 g Naturjoghurt
  • 20 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 325g Mehl
  • 100 g Muskovadozucker + 4-6 EL
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 90 g kalte Butter, in Würfel
  • 100 g gute Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 100 g Pecannüsse, grob gehackt





Die Bananen gibt man in eine Schüssel und zudrückt sie mit einer Gabel bis ein Brei entsteht. Dazu gibt man die Eier, den Joghurt, die Milch und das Mark einer Vanilleschote. Die Zutaten gut mit einer Gabel durchmischen.

In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Muskovadozucker, Salz, Backpulver und Natron mischen.
Nun die kalte Butter mit den Fingerspitzen unter den Teig krümeln. Es ist wirklich sehr wichtig, dass die Butter kalt ist, denn sonst werden die Scones nicht so schön blättrig.

Nun gibt man die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und mischt alles mit einem Löffel. Zuerst sieht der Teig sehr trocken und bröselig aus. Das muss aber so sein. Den Teig nun zu einer 2 cm dicken Scheibe formen und mit einem umgedrehten Glas, Kreise aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelecktes Backblech setzten. Aus dem Teig bekommt man ca. 12 Scones.

Nun die Scones mit dem Musovadozucker großzügig bestreuen. Die Scones müssen bei 200 Grad für 15- 18 Minuten backen.




Kommentare

Beliebte Posts