Fruchtiger Couscous Salat




Ich liebe Couscous. Couscous ist einfach so vielseitig. Man kann so vieles daraus machen. Ich habe schon mal einen Couscous Salat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta gemacht...wirklich sehr gut, heute aber habe einen Coucous Salat mit Haselnüssen, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkernen und etwas Zitronenschale gemacht. Der Salat ist super leicht und frisch und eine perfekte Beilage für Fisch oder Fleisch.




Für den Couscous Salat braucht man:

  • 200 g Couscous
  • 1 EL Butter
  • 1 Granatapfel
  • 40 g gehobelte Haselnüsse
  • 2 große Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Zitrone
  • 2-3 Zweige glatte Petersilie, grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer









Den Couscous bereitet man nach der Anleitung von der Verpackung zu. Währenddessen kann man anfangen die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben zu schneiden. Diese dünstet man in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze an und würzt sie mit etwas Pfeffer. Auch die gehobelten Haselnüsse röstet man ohne extra Fett in einer Pfanne an. 
Um die Kerne aus dem Granatapfel zu bekommen gibt es einen ganz tollen Trick. Man halbiert den Granatapfel, nimmt ihn in die Hand so dass die "offene" Seite auf der Hand liegt und klopft einfach mit einem Holzlöffel auf den Granatapfel ein....und schon lösen sich die Kerne ganz einfach ohne eine riesen Sauerei zu machen.

Wenn der Couscous fertig auf gequollen ist lockert man ihn mit einer Gabel auf und gibt ein Stück Butter dazu. Nun gibt man die fein geriebene Schale von 1/2 Zitrone dazu. Auch die Frühlingszwiebeln, Haselnüsse und die Granatapfelkerne kann man nun unter den Coucous heben. Jetzt muss man den Couscous Salat nur noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und mit der Petersilie anrichten.




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