American Apple Pie



Ich liebe es morgens auf zu wachen, wenn es über die Naht geschneit hat. Schnee hat einfach so was magisches an sich.....wenn die Flocken so leise und sanft auf die Erde rieseln verwandelt sich die Welt einfach zu einem wundervollen verzauberten Ort....Als ich in Amerika war habe ich zum ersten mal Thanksgiving gefeiert mit allem was dazu gehört. Zum Nachtisch gab es dann diese wundervolle Apple Pie und seitdem dem muss ich einfach immer um diese Zeit vom Jahr eine American Apple Pie machen, weil sie mich immer an Thanksgiving und die tolle Zeit die ich in Amerika hatte erinnert.


Für die Apple Pie braucht man:

  • 400 g Mehl + 2 EL Mehl
  • 1 große Prise Salz
  •  4 EL Zucker
  • 140 g eisklate Butter
  • 6-10 EL eiskaltes Wasser
  • 110 g eiskalter pflanzlicher Schmalz
  • 8 Jonagold Äpfel
  • 1 Zitone, Saft und Schale
  • 3 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei + 1EL Mich
  • 3 EL brauner Zucker







Für den Teig ist es super wichtig, dass alle Zutaten super kalt sind. Ich mache das immer so das ich alle Zutaten abwiege und die Butter und den Schmalz in kleine Stückchen schneide und alle Zutaten für den Teig dann für etwa 10 Minuten in den Gefrierer gebe. Denn nur wenn der Teig super kalt ist und dann in einen super heißen Ofen kommt wird der Teig so super blättrig und leicht.

Nun gibt man die Butter und den Schmalz zu den trockenen Zutaten und zerkleinert die Butter und den Schmalz mit den Fingern. Es sollten aber noch Stücke von beidem zu sehen sein. Dazu gibt man 5 EL Eiswasser und knetet den Teig mit den Händen so lange bis er zusammenhält. Den Teig teilt man dann in der Hälfte und formt eine platte Scheibe daraus die man in Frischhaltefolie wickelt. Der Teig muss dann ca. 30 Minuten in den Gefrierer, damit er so richtig kalt wird.

Währenddessen kann man die Äpfel schälen und in dünne Schnitze schneiden. Dazu gibt man den Zitronensaft und die Zitronenschale, den Zucker, das Mehl und den Zimt und vermischt alles vorsichtig.

Nun nimmt man eine Teigscheibe und rollt sie auf einer bemehlten Fläche dünn aus. Wer eine Pie-Form hat gibt den Teig in eine gefettet Pie-Form oder einfach in eine Springform, der Teig sollte aber am Rand noch etwas überstehen.

Den Saft der sich bei den Äpfeln gebildet hat gießt man ein bisschen ab und gibt dann in Äpfel in die Form.
Die zweite Teigscheibe rollt man nun auch aus und deckt die Äpfel damit ab. Jetzt muss man den überschüssigen Teig am Rand einfach nur noch abschneiden und fest zusammen drücken. 

Die Pie wird dann mit dem verquirlten Ei und der Milch eingepinselt und mit dem braunen Zucker bestreut.
Ganz wichtig ist, dass man Schlitze in den Kuchen macht, damit der Dampf entweichen kann.

Die Pie kommt dann in einen 200 Grad heißen Ofen für etwa 1 Stunde. Man sollte aber ab und zu in den Ofen gucken um nachzusehen oder die Pie zu dunkel wird. Sollte sie zu dunkel werden, kann man sie einfach mit Alufolie abdecken.

Bevor man die Apple Pie aber genießen darf muss sie komplett auskühlen.




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