Brokkoli- Gorgonzola- Suppe




Es ist immer wieder erstaunlich was man alles aus Resten zaubern kann. Eigentlich ist meine Mama auf die Idee gekommen eine Suppe aus dem Brokkoli und dem Gorgonzola zu machen.....wirklich eine großartige Idee, denn Brokkolisuppe finde ich eigentlich immer ziemlich langweilig, aber durch den Gorgonzola bekommt die Suppe einen ganz interessanten Geschmack. Die Suppe passt einfach perfekt in die kalte Weihnachtszeit.


Für die Suppe braucht man:

  • 700 g frischer oder TK- Brokkoli
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • etwa 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 75 g Gorgonzola, oder nach belieben auch mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitonensaft







Vom Lauch braucht man nur das hellgrüne. Dieser Teil wird in feine Ringe geschnitten und die Zwiebel werden in kleine Würfel geschnitten. Das dünstet man für etwa 3 Minuten in etwas Olivenöl in einem großen Topf an. Dazu habe ich die Brokkoliröschen gegeben und für etwa 7 Minuten mitdünsten lassen. Das Gemüse habe ich mit der Gemüsebrühe aufgefüllt. Die Brühe sollte das Gemüse komplett bedecken.
Der Brokkoli braucht nun etwa 30 Minuten bis er weich ist. Sobald der Brokkoli weich ist, kann man die Suppe pürieren und langsam die Sahne und den Gorgonzola dazugeben. Nun lässt man die Suppe nochmal aufkochen und schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.




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