Snickerdoodles



Passend zum 1. Advent gibt es super leckere Plätzchen...Snickerdoodles sind neben den Chocolate Chip Cookies meine absoluten Lieblingskekse. Sie sind fast schon wie kleine Küchlein, weil sie super fluffig sind....Ich liebe die Vorweihnachtszeit einfach so sehr. Man hat einfach immer eine Ausrede um was zu backen und außerdem kann man Freunden und der Familie ja immer eine Freude damit machen.

Für die Snickerdoodles braucht man:

  • 190 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Zucker + 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt









Ganz wichtig bei den Cookies ist, dass sie Butter sehr weich ist, denn nur so kann man die Butter super weich und cremig schlagen. Dazu gibt man den Zucker und schlägt es so lange bis die Masse super fluffig und leicht ist. Nun gibt man das Ei hinzu.

Das Mehl wird mit dem Backpulver und Salz gemischt und vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Butter- Masse gehoben. Sobald sich ein Teig formt nimmt man sich teelöffelweise den Teig und rollt ihn sanft zu einer Kugel. Die Teigkugel wird in Zimt und Zucker gerollt und auf ein Blech mit etwa 5 cm Abstand gelegt.

Die Cookies brauchen bei 185 Grad etwa 10 -12 Minuten.



Kommentare

Beliebte Posts