Apfelkuchen Kekse



Diese Apfelkuchen Kekse sind die perfekte Alternative für einen Apfelkuchen. Gerade wenn du mal Lust auf einen Apfelkuchen hast, du aber keinen ganzen Kuchen backen willst ist das genau das richtige. Der Teig ist super mürbe,blättrig und kross und die Füllung ist aromatisch, fruchtig und schmeckt total nach Herbst. Die Kekse schmecken gut mit etwas geschlagener Sahne, Vanilleeis, Karamellsauce oder einfach pur...wirklich ein Traum.
Für den Teig habe ich einfach das Rezept von meiner American Apple Pie genommen, weil es einfach immer gelingt und super lecker ist. Wichtig ist das alle Zutaten super kalt sind. Die gewürfelte Butter und Schmalz geben ich immer für 10 Minuten in den Gefrierschrank und in das Wasser gebe ich Eiswürfel, damit es eiskalt wird.
Nur wenn der Teig sehr kalt ist und dann in einen super heißen Ofen kommt, wird er so mürbe und knusprig. Probier es einfach mal aus...du wirst es nicht bereuen.

















Für die Füllung brauchst du:
  • 4 Jonagold Äpfel, geschält und super fein gewürfelt
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 100 - 150 ml Wasser
  • 1 1/2 EL weißer Zucker
  • 1 1/2 EL brauner Zucker
  • 3/4 EL Zimt
Für den Teig brauchst du:
  • 400 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 140 g eiskalte Butter, gewürfelt
  • 110 g eiskalter pflanzlicher Schmalz, gewürfelt
  • 5- 8 EL eiskaltes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 EL Sahne
  • 2 EL brauner Zucker




Füllung:

  1. Die geschälten und fein gewürfelte Äpfel gibt man in eine ofenfeste Form und röstet sie bei 200°C für 30 Minuten. Sie sollten danach gar sein.
  2. Die gerösteten Äpfel gibt man nun in einen Topf mit 100 ml Wasser, dem Zitronensaft, den beiden Zuckersorten und dem Zimt und lässt es für 5 Minuten köcheln. Eventuell braucht man etwas mehr Wasser. 
  3. Die Füllung komplett auskühlen lassen. Ich habe meine Füllung am Vortag gemacht.





Teig:
  1. Zu dem Mehl gibt man den Zucker und das Salz. Dazu gibt man die eiskalte Butter und den Schmalz. Ich gebe meine Butter- und Schmalzwürfel immer für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank damit sie schön kalt sind.
  2. Die Butter und den Schmalz reibt man nun in das Mehl. Die Konsistenz vom Mehl sollte nun wie Sand sein.
  3. Dazu gibt man erstmal 5 EL Eiswasser und verknetet es von Hand zu einem Teig. Eventuell musst du noch etwas Wasser nachgeben. Ich habe 7 EL Wasser benötigt. 
  4. Den Teig in zwei Stücke teilen und je zu einer flachen Scheibe formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 15 Minuten in den Gefrierschrank geben.
  5. Nun beide Teigscheiben dünn ausrollen. Etwa 2mm dick. Auf die eine Teigfläche verteilt man gleichmäßig die Füllung. Die andere Teigfläche schneidet man in 1- 1,5 cm dicke Streifen. Die Streifen legt man nun so auf die andere Teigfläche mit der Füllung das ein Gitter entsteht. (Siehe Video)
  6. Nun mit einem runden Ausstecker (Durchmesser 8 cm) den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 
  7. Das Ei mit der Sahne verquirlen und das Gitter auf den Keksen damit bestreichen. Die Kekse mit braunem Zucker besprenkeln.
  8. Die Kekse bei 200°C für 20-25 Minuten backen.
  9. Man kann die gebackenen Kekse auch mit ein wenig Karamell beträufeln.






Kommentare

  1. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie leckere kleine Mini-Apfelkuchen zubereiten, die super leicht zu machen sind. Alles, was Sie brauchen, sind Kühlschrank Kekse und Apfelkuchen Füllung, um dieses leckere Dessert zu machen. Bonusrezept enthalten. Ich finde diese https://bestefriteusetest.de/tefal-actifry-rezepte/ sehr gute Website für das beste Geschirr Wenn Sie möchten, können Sie diese Seite besuchen.

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