Lauwarmer Rosenkohl- Pfifferling Salat mit Mandelstiften und Parmesan





Heute habe ich den ersten frischen Rosenkohl und die ersten frische Pfifferlinge in meinem Supermarkt gesehen. Da konnte ich nicht widerstehen, weil ich Rosenkohl und Pfifferlinge einfach so sehr liebe. Ich finde dieses Gericht so lecker. Das Gericht schmeckt lauwarm als Salat sehr gut oder als Beilage zu einem schönen Braten. Das interessante an diesem Gericht ist die Zubereitung des Rosenkohls. Erst gart man ihn in ein wenig Gemüsebrühe und danach brät man ihn in etwas Butter und Olivenöl an.
Es ist einfach mal was anderes und schmeckt vielleicht auch denjenigen die Rosenkohl eigentlich überhaupt nicht mögen.






Für den Rosenkohl- Pfifferling Salat brauchst du:

  • 500g frischen Rosenkohl
  • 1/2 Gemüsebrühe
  • 300 g frische Pfifferlinge
  • 1TL Butter
  • Olivenöl
  • 1 TL frischen Thymian
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • frischen Zitronensaft, zum Verfeinern
  • 30 Mandelstifte, geröstet
  • Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • Pfeffer





  1. Zuerst schneidet man den Strunk vom Rosenkohl weg und entfernt die äußersten Blätter. Ich ritze den übrig gebliebenen Stunk immer kreuzweise ein. Dadurch gart der harte Stunk schneller und bleibt nicht so hart.
  2. Die Pfifferlinge säubert man vorsichtig mit einem Pinsel.
  3. In einem Topf gibt die Gemüsebrühe und den Rosenkohl. Den Rosenkohl lässt man nun solange köcheln bis er gar ist. Das braucht so etwa 10 -15 Minuten.
  4. Währenddessen erhitzt man die Butter und etwas Olivenöl in einer Pfanne. Darin brät man die Pfifferlinge scharf an. Wichtig ist, dass die Pfifferlinge genügend Platz in der Pfanne haben. Ist die Pfanne zu überfüllt werden die Pilze schleimig. Kurz bevor die Pilze fertig sind, gibt man den Knoblauch und Thymian hinzu. Nun gibt man die Pfifferlinge in eine große Schüssel.
  5. Wenn der Rosenkohl gar ist, gibt man ihn in die Pfanne wo die Pfifferlinge drinnen waren und brät ihn kross an. 
  6. Sobald der Rosenkohl eine schöne Farbe angenommen gibt man ihn zu den Pfifferlingen in die Schüssel und würzt alles gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.Nun hebt man noch die gerösteten Mandelstifte unter.
  7. Kurz vor dem Servieren kann man noch etwas Parmesan darüber holen.





Kommentare

  1. Hat mir sehr gut geschmeckt... Vor allem ging es sehr schnell… Pfifferling und Nüsse eine Runde im Crusher dann Rosenkohl dazu und anbraten- 10min und toller Geschmack

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