Kürbis- Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Ingwer



Diese Kürbis- Süßkartoffelsuppe ist super cremig und samtig. Die Cremigkeit bekommt die Suppe von der Kokosmilch. Die leichte Schärfe von dem Ingwer rundet sie Suppe sehr gut ab. Durch die Süßkartoffeln schmeckt die Suppe auch leicht süß. Das Zusammenspiel von all diesen Komponenten macht die Suppe zu einer ganz wundervollen Herbstsuppe.





Für die Kürbis- Süßkartoffelsuppe brauchst du:

  • 1 Hokkaido Kürbis, entkernt und gewürfelt
  • 3 Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 3 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Lauch, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL frischen Ingwer, fein gerieben
  • 85 ml Weiswein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Öl und Butter in einem großen Topf erwärmen, die Zwiebeln dazu geben und für 3 Minuten anschwitzen. Dazu den Lauch geben und zusammen mit den Zwiebeln für etwa 5 Minuten weiter garen. Nun den Knoblauch und den Ingwer dazu geben und für 1 Minute anbraten. Alles mit dem Weißwein ablöschen.
  2. Wenn der Weißwein verkocht ist den Kürbis und die Süßkartoffeln hinzu geben und für ca. 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Gemüsebrühe dazu geben. Das Gemüse sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Sobald das Gemüse weich ist mit einem Stabpürierer pürieren. Dazu kommt die Kokosmilch.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.







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